Тесто для ажурных блинчиков рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Блины на молоке с кипятком
Яйца взбиваем венчиком до полного соединения желтков и белков. Всыпаем сахар количество можно уменьшить или увеличить , соль и снова взбиваем пока не появится легкая пена. Вливаем молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры или чуть подогретое. Размешиваем, соединяем яичную смесь с молоком. Всыпаем просеянную муку. Интенсивно взбиваем тесто венчиком или работаем миксером на средней скорости.
5 лучших рецептов ажурных блинов
Некоторые хозяйки уверены, что приготовление ажурных блинчиков — это вершина кулинарного мастерства, поэтому без определенных навыков достичь такого результата невозможно. Существует рецепт, который позволит приготовить блины нужного вида и качества даже тем, кто не особо разбирается в кулинарии. На первом этапе все, как обычно. Просеивают муку, добавляют сахар и соль, а затем молоко. Важно при этом мешать тесто, чтобы блины были без комков.
- Приготовление
- Идеальным завтраком выходного дня станут ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они отлично подойдут к чаю или кофе, создадут особую атмосферу тепла и уюта домашнего очага.
- Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в старину называли блинцами.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
При выпечке блинов многие хозяйки стараются добиться особой ажурности, но терпят фиаско. Исправить ситуацию поможет всего один элементарный ингредиент — кипяток. Нежные ажурные блины на молоке с кипятком станут отличным угощением выходного дня. Они идеально подходят к чаю и кофе, создают уютную атмосферу домашнего очага. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также с начинкой или с любым соусом: сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком. Хитрость кроется в том, что кипяток «заваривает» муку, такое тесто еще называют заварным.