Суп царский рецепт
По весеннему лёгкий, но в то же время сытный и непередаваемо вкусный супчик. Легенда гласит, что его подавали царям За это ручаться не могу, а вот что вкусно будет - обещаю! Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
Щи царские
Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. Этот летний суп всё-таки требует специальной закупки продуктов и не так прост, как обычная окрошка, но готовить его стоит — особено по проверенному рецепту от Ольги Сюткиной, знатока и историка русской кухни. Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на минуты и затем мелко порубить. Смешайте протертый щавель, порубленную ботву, шпинат и огурцы, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла и залейте квасом лучше домашним, хлебным, а не из магазинных пластиковых бутылок.
Наверняка многие замечали, что с наступлением первых холодов повышается аппетит: хочется чего-нибудь посытнее и повкуснее. Поэтому сегодня мы решили приготовить наваристый отменный суп, да не простой — особый, тот, который, как утверждает всезнающий интернет, по осени на Руси любили вкушать цари и генералы. Очевидно, потому, что он очень полезный и вкусный.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.