Стейк из свинины на решетке в духовке рецепт пошагово
Наткнулись тут недавно на оригинальный способ приготовления стейков из свиной шейки видео в конце поста , попробовали повторить и очень, знаете, неплохо получилось. В первоисточнике используется турецкий соус Nar Eksisi по сути, гранатовый сок с парой добавок , но можно взять доступный Наршараб от Kinto — он по составу практически такой же может, чуть слаще, но некритично.
Стейк из свинины на мангале за 1 час
Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Рецепты мясника. Три способа приготовления отличного стейка. Поделиться с друзьями:.
Заполните мангал углем, и подожгите его. Он должен хорошо разгореться, прежде чем вы начнете готовить стейки. Это может занять от 30 до 45 минут, поэтому начните этот процесс заблаговременно. Вам нужен ровный слой жара по всей поверхности мангала. Угли должны стать белыми. В то время как уголь готовится, начните готовить свои стейки.
- Пошаговые фотографии к рецепту приготовления запеченных в духовке свиных стейков:
- Если вы любите мясо, приготовленное на мангале, то вас ждет приятный сюрприз: оказывается, стейк из свинины на гриле в духовке получается не менее вкусным, но более мягким и сочным за счет особенностей технологии приготовления. Горячий воздух духовки неизбежно высушивает продукты, которые готовятся на гриле.
- Время подготовки: 2 часа 20 мин.
- Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
С наступлением холодов повара всё чаще вспоминают о духовке. Многие сытные и согревающие блюда значительно полезней, если их запечь. Особенно — если речь идёт о мясе. Равномерный нагрев гарантированно «обезвредит» любое мясное блюдо, сделает его мягким и легко усваиваемым.