Соус песто классический рецепт пошагово
Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: итальянская. Назначение: Быстро и просто Вегетарианство. Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу.
Классический соус песто с базиликом
У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить.
Песто — итальянский холодный соус, знаменитый во всем мире. Подают соус в основном к макаронам и пасте, но также хорошее сочетание с мясом, рыбой, курицей и овощами. Классический рецепт предусматривает наличие четырех основных ингредиентов: чеснока, кедровых орешков, базилика и пармезана. Для того чтобы удешевить рецептуру повара в своей практике используют более доступные продукты. Песто очень жирный и калорийный соус, несмотря на это он очень полезный. Традиционно соус песто готовится в керамической ступке, но это очень трудоемкий процесс, поэтому готовить будем в кухонном комбайне или блендере.
Классический соус песто
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты