Соус из слив ткемали рецепт
Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Грузинская кухня разнообразна благодаря своим соусам и приправам.
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив
Посетитель в ресторане долго рассматривает меню, потом подзывает официанта и говорит: - Мне одну порцию ахвледиани. Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча ткемали. Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета. Сливы пропустить через мясорубку.
Домашний соус ткемали рецепт от Brandfood — это простой, но верный способ приготовить вкусный домашний соус к мясу. Читайте подробный рецепт соуса ткемали в нашем блоге! Поместить килограмм слив в большую посудину — глубокую миску, желательно эмалированную, а затем залить их водой, чтобы вода полностью покрывала сливы. Поставьте кастрюлю со сливами и доведите до кипения. Варите приблизительно минут, необходимо предварительно уменьшить огонь до умеренного и накрыть их крышкой.
- Мы в социальных сетях
- Домашний ткемали: как приготовить. Грузинский ткемали — это известный на весь мир насыщенный специями и пряными травами кисло-сладкий соус, который входит в национальную кухню Кавказа, где используется в качестве приправы для мясных, рыбных и овощных блюд, а также закусок и салатов.
- Опубликовано: 27 июля ,
- Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Всё, что вам понадобится можно всегда купить на рынке или в магазине.
- Пока прилавки ломятся от слив, спешите приготовить на зиму оригинальные соусы из этих сладких, душистых плодов! Рецептами лучших сливовых соусов делится с вами Ivona.
- Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина.
Соус ткемали на зиму
248 | В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. | |
267 | Наша Дача. | |
134 | Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. | |
409 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
325 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ткемали из слив Приготовил : Dashuta. Количество порций 4.