Скумбрия засолить в домашних условиях сухим способом - Засолить скумбрию в домашних условиях. Народн
В этой статье мы поговорим о том, как правильно сушить рыбу в домашних условиях. Если вы любитель рыбной ловли, но ваш улов уже не помещается в морозилку, а жена грозится выгнать из дома за «еще одну партию этой скользкой гадости», тогда самое время подумать о других способах хранения ваших рыболовных трофеев. Один из таких способов — сушка. Дело это не трудное, если приноровиться, а сушеная рыбка, да под пиво… м-мм… Вкуснотища, одним словом.
Килька пряного посола в домашних условиях
Приступая к засолке рыбы, для начала надо решить, с какой целью вы это делаете. Если хотите съесть сразу после приготовления, больше подойдет пряный посол, если хотите запастись ею в сушеном виде, засолите как воблу. Если же намереваетесь хранить рыбу долго, лучше приготовить ее как балык. Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета рыба содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами.
РУ Войти Регистрация Аллергия на арахис. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Luysia. Вниз Страницы 1 Категория: Рыбные блюда.
- Другие рецепты
- Незаурядное блюдо из рыбы, подходяще как для плотного завтрака, так и для сытного ужина.
- Страницы: [ 1 ] Вниз.
- View Full Version : Посолила рыбу не заморозив. Купила в Лидле норвежский лохи и решила первый раз самой посолить в домашних условиях.
Соленая скумбрия сухого посола — это так просто, что я не понимаю, почему вы все еще не едите ее на завтрак, обед и ужин безостановочно. Мы не едим, потому что уже поднадоело, но не более того. Изначально ситуация была как раз такой, как описываю — Старшая и СуперСтаршая уплетали в виде бутербродов на завтрак, Младшая и и Новенькая просили «соленый десерт» после супа, а мы с мужем баловались ежевечерне с молодой отварной картошкой. Да-да, когда я начала солить скумбрию методом сухого посола , рыба съедалась сразу же, и за последний кусочек, можно сказать, иногда разгоралась нешуточная борьба вилками! Однако, прошло время, семейство привыкло, разбаловалось, стало мне рассказывать про то, что «сегодня ты, мама, неудачно посолила скумбрию — специй маловато» и «мне кажется, рыба чересчур соленая, не хочется даже есть! Тем не менее до сих пор считаю, что это один из самых удачных рецептов соленой скумбрии , который реализовывается настолько просто, что не может не получиться даже у начинающих кулинаров.