Сырники из творога и сыра рецепт
Сырники — одно из самых популярных блюд в Украине. Сырники готовят, пожалуй, в каждом доме, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты этого блюда. Однако не все знают, откуда же пришли нас эти лакомые кусочки из домашнего творога.
Сырники с зеленью и сыром
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками. Приготовьте тесто для домашних сырников.
Нежные и вкусные, с тянущимся сыром и ароматом свежей зелени — эти сырники идеальны для сытного завтрака. Творог протрите через сито и смешайте с желтком, посолите и поперчите. Частями добавляйте муку и перемешивайте. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в творожную массу вместе с рубленой зеленью. Хорошо перемешайте.
Это рецепт вкусных, несладких сырников, приготовленных из творога и сыра. Блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник. Свежий укроп, творог и сыр - пожалуй, идеальное сочетание.