Шоколадное суфле без выпечки рецепты
Пошаговый рецепт торта-суфле без выпечки чрезвычайно прост. Сначала соедините сгущенку и г масла оно должно быть мягким, комнатной температуры , взбейте до пушистой однородной консистенции. Затем добавьте ванильный сахар, еще немного взбейте и отставьте на время в сторону. Высыпьте овсяные хлопья на сковороду чем толще дно, тем лучше.
Шоколадный десерт с желатином без выпечки
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером.
Нежное шоколадное суфле на творожной основе — легкий, прохладный и невероятно вкусный, тающий во рту десерт, который как нельзя лучше подойдет для жаркого сезона. Его рецепт настолько прост, что приготовить это сладкое лакомство сможет даже ребенок. Суть его сводится к элементарному действию: все смешать — и в холодильник! Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, ягодами, орехами, шоколадной глазурью, карамельным сиропом, листиком мяты или кокосовой стружкой. В готовом виде лакомство с украшенным верхом выглядит, как праздничный торт — легкий, воздушный, не слишком сладкий и невероятно вкусный! Осталось разрезать его на порции — и можно приглашать гостей к столу!
Легкий и нежный шоколадный торт-суфле, не требующий выпечки — прекрасная альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным. Приготовить этот вкусный десерт сможет любой — даже тот, кто никогда не пытался постичь премудрости кондитерского искусства. Главное в этом простом рецепте — соблюсти пропорции и последовательность действий в приготовлении суфле, а как лучше украсить тортик, вам подскажет ваша фантазия.