Сдобная улитка рецепт
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто.
Плюшки "Улитки"
Сегодня будем печь сдобные булочки «Улитки». Расскажу, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была вот такой румяной и глянцевой. В миску или чашу миксера выливаем по мл тёплого молока и тёплой воды, добавляем сюда 2 ст. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей, накрыв тонким полотенцем. Теперь размешиваем дрожжи и высыпаем оставшийся сахар всего нужно г , 1 ч.
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину. Дрожжи развести в мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.