Самое популярное блюдо европейской кухни - Европейская кухня - рецепты национальных блюд Европы с фо
Грузинская кухня — это множество блюд из мяса и овощей , густо сдобренных специями , травами , приправами и оттого очень вкусных, ароматных, сытных и питательных. А еще это десерты и лакомства, сладкие и полезные. Национальные блюда Грузии очень самобытны , ведь их готовят уже много лет. Еда чрезвычайно вкусная.
Европейская кухня - симбиоз лучших блюд народов Старого Света
Национальные блюда Кипра напоминают о непростой истории острова. Конечно, они имеют сходство с греческой и турецкой кухней , однако на Кипре хватает и локальных рецептов. Поэтому мы смело говорим о собственной гастрономической традиции острова, особенностях кипрской кухни. Некогда засушливый изолированный остров, на котором проживало не самое богатое население, располагал к простым блюдам из местных продуктов. И до сих пор здесь много готовят из сезонных овощей , фасоли, картофеля, сочетая их с говядиной или бараниной и щедро приправляя оливковым маслом.
Обобщающий термин "европейская кухня" объединяет разнообразные кухни стран Европы. Она отличается характерными особенностями и традициями. Рассмотрим их более подробно. Европейская кухня является неоднородной не только по своим рецептам, но и по особенностям Это зависит не только от страны или региона, но также и от условий жизни, культуры, пищевых предпочтений и традиций. В восточноевропейской кулинарии основной упор делается на приготовление сытных калорийных блюд. Обычно на стол подается большое количество овощных и мясных блюд - "первое", сытное "второе" и разнообразные закуски.
Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы. Автор Дарья Веденяпина. Словосочетание «еврейская кухня», строго говоря, бессмысленно.