Сало в рассоле для копчения самый вкусный - Узнай рецепт копчёного сала в домашних условиях, секреты
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Приправы для засолки сала: рецепты для самостоятельного приготовления и лучшие готовые смеси специй
От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. В статье расскажу 5 универсальных рецептов маринования, которые помогут улучшить свойства продукта. Бонусом прикладываю несколько полезных советов, которые помогут сократить время маринования и усилить интенсивность «напитывания» рыбы ингрединетами.
Коптильня — отличный способ придать приевшимся блюдам ароматный оттенок. Казалось бы, такой продукт как сало, оказывается, можно есть в большом количестве. После копчения оно практически не теряет в весе как в случае обычной жарки на костре.
- Приготовление
- Кoпчeные рeбрышки всегда пoльзовались зaслужeннoй пoпулярнoстью у покупaтелей и ценителей вкусной еды.
- Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого.
- Перейти к содержимому.
- Самые вкусные маринады для сала
- Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед.
- Сын спрашивает отца банкира: - Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно.
- Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Среди мясных нарезок на традиционном праздничном столе можно найти копченое сало.
- Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину
- Перейти к странице Этот рецепт очень прост.
- Для копчения можно использовать абсолютно любое сало, этот способ приготовления сделает вкусным и ароматным каждый кусочек. Но особенно ценится сало с прослойками, толщиной не более 3 пальцев.
- Категория: Закуски Закуски из мяса. Нам понадобятся: старая кастрюля литров с крышкой, фольга пищевая, подставка от пароварки, или от микроволновки для подогрева или гриля, щепа для копчения.
В последнее время копченое сало в домашних условиях становится все более популярным. Впрочем, и неудивительно это, ведь данный продукт еще много лет назад смогла по достоинству смогли оценить не только наши соотечественники, но также и представители других стран — Польши, Чехии, Англии. В наше время не только вкусны подобные кушанья, но и полезны, а также недороги и отличаются в высшей степени натуральностью. На сегодняшний день существует рецептов копчения превеликое множество. Могут похвастаться многие хозяйки собственными тайнами при приготовлении в домашних условиях подобных кушаний. Впрочем, необходимо заметить, что за многие десятилетия и века рецептов копчения сала скопилось столько, что вправе решать каждый из нас — какому отдать предпочтение из них.