Салат с папоротником рецепт
Салат из папоротника — экзотическое блюдо, приносящее человеческому организму колоссальную пользу. Блюда, приготовленные из этого необычного продукта, считаются диетическими. Они некалорийны и легко усваиваются, выводят из организма токсины и шлаки. Папоротник готовят в Азии и на Дальнем Востоке.
Папоротник по-корейски
Салаты из свежего и соленого папоротника орляк. Для многих салат из свежего или соленого папоротника орляк — экзотика. А вот на Дальнем Востоке, где издавна собирают и готовят вкусные побеги, знают массу рецептов закусок. И не только.
Вкусный салат из папоротника
В салаты с этим замечательным растением, сочные побеги которого наделены грибным привкусом, помимо основного компонента, добавляют овощи, кальмары, курицу или свинину. Жареные, отварные или маринованные стебли приправляют азиатскими соусами и пряностями. Пикантных ноток таким блюдам придают кедровый или грецкий орех, перец, чеснок и другие составляющие. Для того чтобы приготовить вкусные салаты, используют свежие либо соленые побеги растения.
Прежде всего подготовьте папоротник. Его нужно вымачивать в холодной воде в течение 7—10 часов. За это время смените воду 2—3 раза. Затем слейте воду и слегка обсушите побеги, нарежьте. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и помаринуйте в смеси уксуса и соли в течение 15 минут. Далее смешайте папоротник, лук, шампиньоны и морковь, поперчите, заправьте маслом.