Салат из кальмаров и пекинской капусты рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вкусный салат из кальмаров «Морской каприз» с пекинской капустой и свежим огурцом, делюсь рецептом
Если вам кажется, что сочетание кальмара с капустой выглядит несколько странным, я попробую сегодня вас в этом разуверить. Кальмар при правильном приготовлении — довольно нежный морепродукт, пекинская капуста тоже. Причем она гораздо нежнее обычной белокочанной, именно поэтому я и рекомендую для салата взять именно эту китайскую сестру белокочанной. Неопытному кулинару может показаться, что с кальмаром сложно работать, но это не так! Для того чтобы вкус кальмара был нежным и мягким, достаточно просто хорошо его обработать и правильно приготовить.
Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его мин после закипания воды. Тушки кальмаров хорошо отваривать с лимонной солью и лавровым листом. Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями минуты. Яйца отварить и остудить. Отварные кальмары нарезать средней величины широкой соломкой, яйца нарезать кусочками, капусту порубить соломкой чуть шире, чем кальмары , очищенное от кожуры яблоко нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть хорошо лимонным соком, укроп и петрушку мелко порубить.
Для приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой необходимо подготовить ингредиенты: тушки кальмаров и креветки разморозить, отварить, кальмары и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Апельсин очистить от кожицы так, чтобы осталась только мякоть, нарезать небольшими кусочками. Нарезать огурцы маленькими дольками и смешать в глубокой миске с кальмарами, креветками, пекинской капустой и мякотью апельсина. Салат с кальмарами и пекинской капустой.