Рисовый пудинг пошагово - Как варить кутью из риса: простой рецепт приготовления
Марчелла Поваренок 2 уровня. В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. По церковному уставу, в дни сочельников - Рождественского и Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво или кутью. А как ее приготовить?
Кутья или Сочиво
Кутья — это вкусная и дополненная различными компонентами крупа. В «роли» основного ингредиента может выступать не только рис, как мы привыкли, но также и полба, пшеница или перловка — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А для того чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, используются цукаты, сухофрукты, орехи или же натуральный пчелиный мед. Готовится такое кушанье на различные христианские праздники или же к поминальным столам. Кутья из риса на Рождество — это главное кушанье Святого вечера, с которого начинается застолье, ибо перед началом трапезы каждый обязательно должен вкусить хотя бы несколько ложек медовой каши с грецкими орехами, финиками и другими сухофруктами.
Легкий постный десерт из риса с сухофруктами, медом, ароматным кокосовым маслом, орехами и маковыми зернами. Кутья известна как блюдо христианской кухни, которое преподносят в качестве пожелания благополучия и как что-то, что подчеркивает праздничность момента. По нашему собственному желанию, мы можем сделать хоть каждый день праздником. Я настоятельно рекомендую замочить перед приготовлением орехи в кипяченной воде минимум на восемь часов. В них во время замачивания нейтрализуется фитиновая кислота, которая затрудняет процесс пищеварения.
428 | Я не готовила, но у нас делают из пшеницы. | |
54 | Рассмотрим рецепты кутьи на Рождество. | |
2 | Кутья из риса по этому рецепту готовится очень просто, а получается всегда вкусное и ароматное блюдо. Рисовую кутью традиционно готовят как на Свят вечер, так и на поминальные обеды. | |
403 | Кутья из риса с изюмом традиционно готовится к рождественскому столу. | |
22 | Богатая кутья кутя — традиционное обрядовое кушанье, которое готовят в православные праздники. | |
251 | Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда. |
Традиционно кутью варят сладкой из риса с добавлением изюма, вишен или других ягод и фруктов. Этот десерт подают в маленьких пиалах, ставят по краям стола, чтобы каждый мог дотянутся и покушать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кутьи из риса в мультиварке , расскажите, что получилось.