Рыба в фольге в духовке рецепт щука
Щука в фольге целиком в духовке, это отличное праздничное блюдо. Но если в семье есть заядлый рыбак, то блюдо вполне может стать будничным.
Щука в духовке в фольге
Сегодня я купил на рынке двух замечательных щук и задумался о том, как их приготовить. Так как у меня две рыбы, то приготовить их можно по-разному: просто обжарить одну, а другую запечь в духовке. Запекать также можно различными способами — в кулинарном рукаве, на противне, в томатном соусе, в сметане, вместе с картофелем или овощами. Я решила, что на сегодня лучшим вариантом будет щука в духовке целиком в фольге, тем более что у меня рыба маленькая, она поместится на противне. Щука, приготовленная в духовке в фольге, - замечательное блюдо как для праздника, так и на каждый день.
Щуку очистить и выпотрошить. Выжать сок из одного лимона и смазать им рыбу со всех сторон и внутри. Натереть приправой, дать постоять 10 минут. Фольгу выкладываем на противень и заворачиваем в нее щуку. Запекать щуку в духовке при градусах 20 минут. Основное блюдо.
- С лимоном и пряными травами
- Ароматная и нежная щука, запеченная в фольге, под силу не каждой хозяйке. Некоторые не могут избавиться от своеобразного речного запаха рыбы, у других плохо пропекается гарнир, а третьи вовсе стараются не связываться с готовкой таких кулинарных изысков.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- А картофель я использую для гарнира. Тут уже как больше любите: можно в духовке с рыбкой запечь, а можно отварить, сделать пюре
- Целиком с овощами
- Супер вкусно!
- Автор: Мария, Читатель и автор Food.
- Блюдо из разряда правильного питания.
- Хочу предложить вам простой рецепт приготовления щуки в фольге в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставьте фотоотзыв.
Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной.