Рецепты шоколадное фондю
Шоколадное фондю — это французский десерт, известный своим необычным способом подачи. Как правило, его сервируют в специальной чашке с подставкой над горелкой, поддерживающей шоколад в растопленном состоянии.
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
Яркое шоколадное удовольствие и, вместе с тем, изысканное десертное блюдо для романтического свидания или уютной, душевной посиделки с друзьями! Шоколадное фондю — это больше, чем просто десерт! Это еще и особенное развлечение и времяпрепровождение.
Шоколадное фондю отличное решение для тех, кому наскучили традиционные сладости. Для его приготовления не требуются навыки шеф-повара или много времени, а потрясающий вкус этого лакомства понравится как детям, так и взрослым. Фондю в переводе с французского означает «растаявший». Истоки этого блюда уходят корнями в 18 век. Изначально оно не имело к сладостям никакого отношения: в расплавленный сыр окунали кусочки хлеба или картофеля, стараясь тем самым надолго сохранить их свежесть. Позже сыр заменили на швейцарский шоколад, а хлеб на всевозможные фрукты и ягоды.
Залейте шоколад сливками. Растопите шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая, или поместите миску в микроволновую печь также необходимо размешивать каждые 30 секунд. Добавьте сливки, если хотите получить более жидкую консистенцию.