Рецепты муссовых тортов
Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели.
Муссовые торты
Муссовый торт и суфле за последние годы стал одним из самых популярных и любимых десертов в современном кондитерском мире. Этот десерт покорил всех не только своим изысканным видом, но и разнообразием вкусов. Изготовляя муссовый торт, любой кондитер, даже начинающий, может придумать свой уникальный рецепт торта, стоит только проявить фантазию. Идеальный муссовый торт должен быть многослойным, чередуя слои, например, так: основа, муссовый слой, начинка, глазурь. Из чего они будут состоять, это выбор кондитера. А выбрать, поверьте, есть из чего.
Этот изящный десерт уже не первый год будоражит умы сладкоежек со всего мира. А каждый уважающий себя кондитер, в свою очередь, стремится научиться готовить муссовый торт. Рецепт, с одной стороны, не слишком сложный, а с другой, полон нюансов и вариаций. Это как раз тот десерт, совершенствоваться в мастерстве приготовления которого можно годами.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!
- Время подготовки: 18 часов.
- Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара.
Опубликовано: 30 ноября , Муссовый торт — легкий десерт с непревзойденным вкусом. В нем сочетается нежный бисквит, воздушный мусс и ягодное комфи. Приготовьте изящное лакомство на домашней кухне по этому рецепту. Изобретение кондитерского мусса принадлежит художнику Анри де Тулуз-Лотреку, который соединил взбитые яичные белки с шоколадом и назвал десерт «Шоколадный майонез». Позже лакомство переименовали в мусс и изобрели новые кулинарные шедевры.