Рецепты горбуши
Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не.
Горбуша по-итальянски
Вкуснейшая рыбка обладает многочисленными полезными свойствами. Живет она в морской воде, при этом размножается в пресной, мигрируя в зависимости от сезона. В среднем длина тела рыбы составляет 50 см.
Рецепты из горбуши не только вкусные, но и бюджетные. Одна рыбина горбуши подойдет для приготовления сразу нескольких блюд из рыбы. По рецептам из филе горбуши можно приготовить основное блюдо. Хвост, голова и позвоночник пойдут на бульон. Часть филе горбуши можно засолить или замариновать, затем использовать для приготовления других блюд из горбуши. Если не доели небольшой кусочек запеченной рыбы у нас была горбуша, но можно взять и другую рыбу , приготовьте из него закусочный паштет с добавлением жареного до хруста бекона.
- Мы в социальных сетях
- Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
- Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо.
- Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень лёгкое в приготовлении блюдо из горбуши с овощами.
15 | Проверенные рецепты из горбуши с пошаговыми фото. Горячие блюда в духовке, в мультиварке, на пару, уха, салаты, засолка горбуши. | |
158 | Любая категория. Любое блюдо. | |
214 | Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. | |
321 | Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион различную рыбу, ведь в ней содержится так много незаменимых веществ и минералов. |
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом.