Рецепты для домашнего холодного копчения
Копчение мойвы в коптильне Ижица Подробное описание процесса копчения мойвы в коптильне электростатического копчения Ижица Важные нюансы и особенности.
Рецепты для холодного копчения
Спросите, какая самая любимая рыба коптильщиков и рыбаков? Ответ однозначный — сладковатая корюшка. Ее нежное мясо с хрупкими косточками идеально подходит для запекания, жарки и, конечно же, копчения. Держите простой рецепт, как приготовить у себя во дворе любимый деликатес с лучшим на свете запахом копченой рыбки. Это маленькая вытянутая рыба похожа на мойву.
Способ приготовление домашней колбасы при температуре копчении до 40 градусов называется холодным копчением на щепе. Вы можете создать такую температуру если разъедините коптильную камеру и очаг с огнем. Дым щепы проходит в камеру по специальной трубе и за счёт этого получается сырокопченый продукт. Приготовление таким способом займет несколько дней или больше. Чтобы избежать ситуации с получением не полностью докопчённой колбасы на щепе нужно во время копчения повешать колбасу на любые крючки или ветки. Также нужно проследить чтобы дым щепы мог поступать равномерно и постоянно.
ТОП — 3 быстрых настоек на самогоне. Все режимы перегонки с помощью домашнего самогонного аппарата. Пошаговое описание. Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками. Дымогенераторы предназначаются для холодного копчения продуктов.