Рецепты баклажанов под прессом

Закусочные соленые баклажаны по-грузински

Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

Баклажаны под прессом

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с. Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его. Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

ТОП 3 рецепта приготовления баклажанов под прессом с чесноком на зиму
Соление баклажанов под прессом
Баклажаны с чесноком по-гречески
Баклажаны соленые с морковью и чесноком
Баклажаны под прессом
Соление баклажанов под прессом
Баклажаны квашеные с морковью, болгарским перцем, чесноком и зеленью
Синенькие под прессом
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

Соление баклажанов под прессом Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи. После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Много лет назад моей маме дали этот рецепт, но не предупредили, что баклажанам надо настояться несколько дней.
  • Баклажаны универсальны в переработке.
  • Квашеные баклажаны: «Как на рынке»!
  • Сезонное меню
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Сезон домашних заготовок продолжается и сегодня у меня на очереди один очень простой и доступный рецепт приготовления квашеных баклажан. Эти баклажаны мы готовили с мамой и бабушкой с самого детства.
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Баклажаны с чесноком по-гречески рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Рецепт Соление баклажанов под прессом (версия для печати)
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком + отзывы — рецепт с фото пошагово
Соление баклажанов под прессом - пошаговый рецепт с фото
Баклажаны под прессом - пошаговый рецепт с фото на kormstroytorg.ru
Синенькие под прессом – кулинарный рецепт
Баклажаны под прессом с чесноком на зиму: 3 пошаговых рецепта приготовления
Соление баклажанов под прессом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны под прессом с морковью, чесноком, зеленью на зиму: лучшие рецепты

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить! Баклажаны сложить в слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на часов чтобы стекла жидкость. Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить натереть на терке или через чесночницу пропустить.

Похожие статьи