Рецепт яблочного джема

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Яблочный джем

Яблочный джем — красивый и важный атрибут осени, настраивающий на созерцательный лад варить надо долго и каждые 15 минут смотреть в кастрюлю и вызывающий аппетит. Мы решили увековечить тут простой рецепт джема, который, несмотря на свою простоту, все же имел бы какой-нибудь фокус. Такой рецепт нашелся — это яблочный джем, вкус и текстуру которого усложняет сироп из отдельно сваренной кожуры. В остальном это прекрасная простая база, готовая принять в свои объятия любые пряности и специи мы ограничились корицей и любые цитрусовые мы остановились на лимоне. Ниже публикуем пошаговый мастер-класс с подробными комментариями и пошаговый же рецепт, которым удобно пользоваться при готовке. Возьмите 2 килограмма яблок.

Опубликовано: 16 августа , Яблочный джем — это традиционный английский десерт. Янтарная сладость отлично сохраняет натуральный вкус яблок и их свежий аромат, служит начинкой для пирогов и добавкой к кашам, хорош с чаем на ломтике белого хлеба. Расскажем в деталях, как приготовить идеальный джем из яблок. Джем — это английская разновидность варенья, которое отличается способом приготовления.

Самый простой рецепт приготовления густого джема не сильно отличается от методики создания вкусного варенья из яблочного сока и кусочков фруктов. Вы в любой момент можете просто и быстро сделать очень приятное дополнение к десертам, которое может храниться месяцами на полке в кладовой. Правильно сварить яблочный джем можно без добавления загустителей. Внутри фруктов хранится протопектин, который обладает теми же свойствами, что и одноименный порошок на полках магазинов. При соблюдении несложных условий он легко активизируется и создаст идеальную консистенцию закатки. Приготовить джем можно из яблок и сахара.

Похожие статьи