Рецепт ватрушки с черникой
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем
Это настоящее русское лакомство - ватрушки из пышного, сдобного теста с лесными ягодами. Можно готовить их не только с черникой, но и с жимолостью, голубикой или брусникой. Клюква мне кажется слишком кислой и крупной для ватрушек, а малина пустит много сока и в ней есть мелкие косточки. Я готовила ватрушки во время Масленицы, они получились пышные, нежные и румяные, думаю что это отличное блюдо и для Пасхальной недели - сохраняйте в копилочку. Летом пойдет земляника, потом черника, обязательно приготовлю такие ватрушки внукам, только теста замешивать надо будет в два раза больше! Для теста.
РУ Войти Регистрация Паста со шпинатом и сморчками. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Пирог-ватрушка с черникой Подмосквичка.
- Как приготовить ватрушки с черникой из дрожжевого теста
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Смешать сахар, молоко, масло, яйцо, разрыхлитель и творог.
- Ватрушки с черникой — это вкусная выпечка, особенно летом.
- Шаги приготовления
- Оставьте фотоотзыв.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа.
- Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля. Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ватрушка с черникой. Поделиться рецептом.
Длительность приготовления указана при условии уже готового теста. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие ватрушки. Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста. Пока духовка греется, ватрушку оставим отдыхать, чтобы тесто "подышало". Вот такая у нас испеклась корзиночка. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахаром.