Рецепт суп из баранины с нутом рецепт - Настоящий узбекский плов из баранины на костре в казане
![Плов — Википедия Стопроцентный плов по-фергански](https://cdn.fishki.net/upload/post/2022/04/03/3486496/tn/ee090f54a5e1b85ab6eb4c2c563985d1.jpg)
Узбекский плов с нутом в казане от Фаризы Халиковы
Я из Самарканда, красивого древнего города. Говорят, у нас при раскопках нашли горшок с окаменевшими рисинками, и теперь считается, что это был один из самых древних рецептов плова на планете. Плов в Узбекистане — повод для праздника, для большого семейного застолья. Обычно пловом, как и мясом на мангале, занимаются мужчины, а женщины готовят закуски. Но у нас в семье на кухне всегда командует мама, а мы с сестрами на подхвате. И о том, как приготовить настоящий узбекский плов с нутом, знаем с детства.
![Ингредиенты: Узбекский плов с бараниной и нутом](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/img_2510-2.jpg)
![Содержание Узбекский плов: рецепты с фото](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/big_19520.jpg)
![Узбекский плов из баранины на костре Казан. Бел](https://i.ytimg.com/vi/ku1BJgwUq_o/sddefault.jpg)
![Плов, рецепты с видео Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovgorohbaran/rec.jpg)
![К ЧИТАТЕЛЯМ Плов из баранины](https://img.iamcook.ru/2023/upl/recipes/cat/u-e25f84a55f4ca4a288d5a75c1db307ce.jpg)
![Плов из баранины в казане на плите в домашних условиях Плов на костре в казане: как приготовить и не испортить](https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2022/03/shurpa-1.jpg)
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. В наше время ситуация понемногу исправляется, и современным кулинарам известно, что плов, согласно канонам, следует готовить из баранины, с курдючным жиром, с тонко нарезанной, а не тертой морковью, с восточными пряностями и с рассыпчатым рисом.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом.
- Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков.
- Плов - одно из самых популярных блюд на планете. Сколько вариантов плова пробовали вы?
![Ингредиенты для «Узбекский плов с бараниной и нутом»: Сообщество «kormstroytorg.ru» ВКонтакте — public page, Москва](https://cdn.tveda.ru/thumbs/7b7/7b7d63a6e0577db08d978371e27f1f5e/5d52b91b103993d65ce94015348c6faf.jpg)
![Плов на костре в казане, выбор риса от редакции Узбекский плов с бараниной и нутом – кулинарный рецепт](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/509/big_508340.jpg)
![Плов на костре в казане, какой рис выбрать? Как приготовить плов. Полезные советы и подробные рецепты](https://i.ytimg.com/vi/0LztIVwnaaY/sddefault.jpg)
![Подготовка Казан. Бел — новости магазина посуды в Минске, улица Володько, 18 — Яндекс Карты](https://i.ytimg.com/vi/0SwQNLm7ZQA/maxresdefault.jpg)
![Узбекский плов с бараниной Плов из баранины с нутом - пошаговый рецепт с фото на kormstroytorg.ru](https://i.ytimg.com/vi/O7TLE0AQUoo/maxresdefault.jpg)
![Рецепт приготовления Плов из баранины – 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/10/5-604.jpg)
![Видеорецепт Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/zuIfjYxQYc0/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDjFhZfW9w_zKG3HiAvvJ9l5wBtKw)
![Описание приготовления: Плов на костре в казане: как приготовить и не испортить — читать на kormstroytorg.ru](https://i.ytimg.com/vi/Uel6omu_K5c/maxresdefault.jpg)
![Плов по-фергански Узбекский плов с нутом в казане от Фаризы Халиковы](https://img.iamcook.ru/2017/upl/recipes/cat/u-95b16e3b19efa6d10ee6d01ed444fea5.jpg)
Конечно, плов отлично готовится на костре, но и домашние условия позволяют сделать прекрасное блюдо. Баранину обрезать небольшими кусочками, обжарить в казане в сильно разогретом жире. Затем добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, через небольшой промежуток времени поместить в казан морковь, которую нарезать соломкой вдоль волокон. Лук и морковь обжарить вместе с бараниной, затем в казан залить 4 стакана воды, всыпать соль, перец и довести до кипения.
![Сезонное меню Узбекский плов с нутом](https://malosoli.ru/wp-content/uploads/2017/08/plov.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/10/21-10.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213184513/131104102652/p_O.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/54d1ae1c-4b7f-42b0-88a2-0f10326cbf99/54d1ae1c-4b7f-42b0-88a2-0f10326cbf99.jpg)
![](https://dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/4350.jpg)
![](https://cdn.fishki.net/upload/post/2022/04/03/3486496/tn/f3570e97ec57546627d48eaad353ab6d.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/big_96886.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/V3TKp_kDx60/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/KkjC5zHDT64/maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AHUBoAC4AOKAgwIABABGH8gWSgsMA8=&rs=AOn4CLDBp5OvpcgglJgL3YDI1YnRTCfysg)