Рецепт суп из баранины с нутом рецепт - Настоящий узбекский плов из баранины на костре в казане

Стопроцентный плов по-фергански

Рецепты всего мира. Плов с нутом в казане, как и классический рецепт этого блюда, можно считать традиционным для жителей Узбекистана.

Узбекский плов с нутом в казане от Фаризы Халиковы

Я из Самарканда, красивого древнего города. Говорят, у нас при раскопках нашли горшок с окаменевшими рисинками, и теперь считается, что это был один из самых древних рецептов плова на планете. Плов в Узбекистане — повод для праздника, для большого семейного застолья. Обычно пловом, как и мясом на мангале, занимаются мужчины, а женщины готовят закуски. Но у нас в семье на кухне всегда командует мама, а мы с сестрами на подхвате. И о том, как приготовить настоящий узбекский плов с нутом, знаем с детства.

Узбекский плов с бараниной и нутом
Узбекский плов: рецепты с фото
Казан. Бел
Плов из баранины с нутом
Плов по-таджикски
Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)
Плов из баранины
Коллекция Как приготовить плов
Плов на костре в казане: как приготовить и не испортить

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. В наше время ситуация понемногу исправляется, и современным кулинарам известно, что плов, согласно канонам, следует готовить из баранины, с курдючным жиром, с тонко нарезанной, а не тертой морковью, с восточными пряностями и с рассыпчатым рисом.

  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом.
  • Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков.
  • Плов - одно из самых популярных блюд на планете. Сколько вариантов плова пробовали вы?
Сообщество «kormstroytorg.ru» ВКонтакте — public page, Москва
Узбекский плов с бараниной и нутом – кулинарный рецепт
Как приготовить плов. Полезные советы и подробные рецепты
Казан. Бел — новости магазина посуды в Минске, улица Володько, 18 — Яндекс Карты
Плов из баранины с нутом - пошаговый рецепт с фото на kormstroytorg.ru
Плов из баранины – 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) рецепт с фото
Плов на костре в казане: как приготовить и не испортить — читать на kormstroytorg.ru
Узбекский плов с нутом в казане от Фаризы Халиковы

Конечно, плов отлично готовится на костре, но и домашние условия позволяют сделать прекрасное блюдо. Баранину обрезать небольшими кусочками, обжарить в казане в сильно разогретом жире. Затем добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, через небольшой промежуток времени поместить в казан морковь, которую нарезать соломкой вдоль волокон. Лук и морковь обжарить вместе с бараниной, затем в казан залить 4 стакана воды, всыпать соль, перец и довести до кипения.

Узбекский плов с нутом

Похожие статьи