Рецепт соуса песто классический

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Не блюдами едиными богата итальянская кухня. В дополнение к сотням вариаций на тему pasta и antipasta поколения итальянских шеф-поваров придумывали не менее оригинальные соусы. Песто — итальянский соус, наиболее узнаваемый во всем мире.

Как приготовить классический соус песто

Соус песто - это классический итальянский соус, который можно приготовить быстро и просто. Он идеально подходит для добавления в пасту, салаты или бутерброды, и придает им неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт соуса песто с базиликом является классическим и будет отлично сочетаться с любым блюдом. Используя блендер, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного оливкового масла. Соус песто с базиликом готов!

Полезный рецепт: соус песто
Песто классический
Классический соус песто
Соус Песто: рецепт классический
Classic pesto sauce
Соус Песто - классический рецепт
Соус
Соус «Песто» (классический)
Песто: история и рецептура знаменитого генуэзского соуса
Классический соус песто с базиликом
Соус песто классический
Соус песто классический с базиликом
Соус Песто
Соус песто классический. Рецепт вкуснейшего соуса из простых ингредиентов

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать. Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере.

  • Ингредиенты
  • Песто — традиционный итальянский соус родом из Лигурии.
  • Песто — итальянский холодный соус, знаменитый во всем мире.
  • Соус Песто - один из самых популярных среди летних соусов. Он яркий, ароматный и очень вкусный.
Рецепт соуса
Песто: история и рецептура знаменитого генуэзского соуса
Соус песто классический
Соус песто рецепт классический
Соус
Классический соус песто с базиликом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - gapapolya
Соус Песто - классический рецепт

Соус песто прекрасен — ароматный, свежий, пряный. Я очень его люблю, особенно только что сделанный — у него неповторимый вкус и аромат. Знаете, почему такое название «песто»?

Похожие статьи