Рецепт шах плова пошагово
Шах-плов в лаваше — одно из самых знаменитых и почетных блюд Азербайджанской кухни, имеющее большое количество вариаций и рецептов. Примечательно то, что в каждом регионе этой страны готовят его совершено по разным рецептам, не говоря уже о том, что у каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт шах-плова. Классический рецепт шах плова состоит из вареного риса, тушеного мяса с овощами и лаваша, в который и заворачивается рис и мясо с последующим запеканием. В отличие от простого плова, шах-плов считается королем стола и это не удивительно, ведь внешний вид этого блюда, действительно раскошен и вызывает восторг.
Королевский шах-плов
Простой рецепт плова Вкусные рецепты. Выложите рис в кастрюлю. Каждый сантиметровый слой крупы посыпайте солью, специями, укладывайте на него маленькие кусочки сливочного масла. Залейте рис водой в пропорциях Не перемешивайте!