Рецепт приготовления торта прага в домашних условиях пошагово
Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда!
Торт Прага в домашних условиях
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 12 шт.
Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью. Автором рецепта настоящей Праги или Пражского торта является автор Птичьего молока , любимого многими сладкоежками легендарного десерта. Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать как в торте Зебра , Захер или в Пьяной вишне , бисквитном Панчо. Бисквит в разы будет вкуснее, если в состав теста для Праги добавить обычную сгущёнку.
Пошаговый способ приготовления торта «Прага» | 269 | Пожалуй, не найдется такого человека, который не вспоминал бы с ностальгией один из известнейших советских тортов — торт «Прагу». Всем он полюбился за великолепный вкус и обилие шоколада — и в тесте, и в креме, и в глазури. |
Торт «Прага»: рецепт от нашей читательницы | 449 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Оставить отзыв | 374 | Спасибо за рецепт. Торт приготовила. |
В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное. На самом деле все намного проще, название торта не связано со столицей Прагой, торт был назван, как и советский ресторан, повар которого впервые приготовил торт.