Рецепт лимонного пая
Лимонный пай — это традиционный французский десерт с невероятно нежным и изысканным вкусом. Наши хозяйки познакомились с ним не так давно, и он сразу же стал любимым блюдом многих, хотя по-другому и быть не могло: кому не понравится хрустящее песочное тесто, вкуснейший лимонный крем и воздушный слой взбитых белков? Одни называют лимонный пай пирогом, другие — тортом, но все единодушно признают, что это не только лакомый и ароматный десерт, но и настоящее украшение стола.
Пай лимонный
Первый раз готовила и осталась в восторге. Пирог получается наивкуснейшим. Для приготовления нам потребуется:. Сливочное масло — гр. Лимон — 1шт.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лимонный пай 6. Приготовил : Galina.
- Лимонный пай
- Смешать муку, сахарную пудру, охлажденное сливочное масло, яйцо и холодную воду и замесить тесто.
- Обычно традиционный Лимонный Пай Lemon Meringue Pie готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки" Предлагаю вам попробовать более быстрый, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки.
- Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот.
- Описание рецепта
- Лимонный пай с кремом Маскарпоне и ликером Куантро. Рецепт классического лимонного десерта, но вместо взбитых белков я использовала крем маскарпоне.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- ПОИСК - AXTARIŞ
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
- Не определен. Муку,разрыхлитель и щепотку соли выложить в блендер добавить сахар, сахар ваниль и цедру лимона и масло прокручивать на малой скорости - выйдет песочная смесь.
У нас здесь лимонный сезон в самом разгаре: за окном деревья увешаны яркими сочными плодами, а это значит, что самое время печь лимонный пай Интересно, что этот лимонный пирог был изобретен в Швейцарии еще в 19 веке, но стал приобретать всемирную популярность лишь в последние годы. Классический лимонный пай готовится из песочного теста с начинкой из лимонного курда и традиционно покрывается воздушной меренгой. В итоге что у нас получается? Нейтральная рассыпчатая основа, кислый лимонный курд и сладкая запеченая меренга.