Рецепт киселя и

Как приготовить кисель: делимся рецептами

Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Кисель из крахмала

Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А сегодня сварить ароматный кисель можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из готового домашнего или покупного варенья. Этот вкусный и сытный напиток можно подать на завтрак, в конце летнего обеда или на полдник.

Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
5 старинных рецептов киселя
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Вишневый кисель
Рецепты киселя
Как сварить вкусный кисель из ягод: пошаговая инструкция и подробный рецепт
Кисель из ягод
Как варить кисель

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.

Кисели, рецептов, фото-рецепты
Как приготовить кисель: делимся рецептами| Роскачества
Кисель из крахмала — рецепт с фото пошагово. Как варить кисель из крахмала?
Кисель, рецепты с фото: 63 рецепта киселя на сайте kormstroytorg.ru
Кисели – 28 рецептов с фото, готовим Кисели пошагово, ингредиенты
Вишневый кисель - пошаговый рецепт с фото
Все виды киселя, их польза для здоровья и классический рецепт приготовления

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

Похожие статьи