Рецепт холодного борща с пошаговым
Незаменимые знания для лета: как приготовить холодный борщ со свеклой. Классические рецепты с пошаговым фото и лучшие версии заливок: вот и всё, что нужно, для обалденного блюда.
Холодный литовский борщ
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. В жаркий знойный день холодник отлично станет полноценным обедом или легким ужином : Вкус холодника восхитителен! Да еще и с отварным молодым картофелем и укропом- это взрыв вкуса! Стоит один раз испробовать этот замечательный холодный суп, чтобы влюбиться в этот рецепт навсегда! Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых.
Опубликовано: 31 марта , Для свекольника нужно всего четыре основных ингредиента и немного свободного времени. Готовый суп отличается выдержанным кисло-сладким вкусом и глубоким бордовым оттенком, выгодно оттеняющим свежую зелень. Свекольник бывает холодным «холодник» и горячим. Горячий свекольник варят на мясном бульоне и на воде.
- Польза и вред
- Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего.
- Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране.
- Литовский холодный борщ на кефире — Saltibarsciai — Шалтиборщу — очень легкий и свежий супчик. Он относится к литовской кухне и является альтернативой привычной для нас окрошки или окрошки с копченой рыбой.
Холодный борщ со свеклой или, как еще принято его называть, свекольник — по-настоящему летнее блюдо, приносящее не только чувство насыщения, но и такую долгожданную прохладу…. Свекольник — это холодный суп, основным ингредиентом которого считается вареная свекла. От окрошки отличается тем, что в рецепте используется именно свекла, а не картофель. Для того чтобы готовый холодный борщ смог дольше вас радовать, предлагаю такой вариант употребления готового блюда: после того как нарезанные ингредиенты готовы, добавляете жидкую составляющую на ваш выбор — воду или легкий куриный бульон, солите и приправляете блюдо, после чего отправляете борщ в холодильник. Майонез и свежую зелень добавляете порционно по вкусу при подаче.