Пшенная каша на бульоне рецепт
Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу.
Полезные свойства ПШЕННАЯ КАША НА БУЛЬОНЕ
Вкусный и быстрый гарнир к любому блюду — это каша из любой крупы, например из пшена. Конечно, самый простой способ сварить кашу: сварить ее на воде; но получается намного вкуснее, когда варишь пшено на курином бульоне. Да и вообще, всем известно, что кашу маслом не испортишь. Промываем пшено, пересыпаем в кастрюлю, добавляем соль, чтобы каша не получилась пресной. Заливаем куриным бульоном. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь до закипания, потом убавляем огонь до слабого и снимаем пенку.
То, что каша — одно из самых распространенных блюд в русской кухне, знают все. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить кашу, но так ли это? Ведь не зря у одних получается, ароматное, вкусное блюдо приятной консистенции, а у других — что-то, на что и смотреть не хочется, не то, что есть. А все потому, что даже для приготовления такого незамысловатого блюда, как каша, нужно знать некоторое нюансы. Считается, к примеру, что гречневую крупу, прежде чем варить, желательно прожарить на сковородке, чтобы усилить ее вкус, а пшенную — залить кипятком. Собственно, сегодня мы и приготовим пшенную кашу на курином бульоне.
- Ингредиенты
- Пол: не скажу мужской женский. Введите цифры и буквы.
- Вкусный и быстрый гарнир к любому блюду — это каша из любой крупы, например из пшена. Конечно, самый простой способ сварить кашу: сварить ее на воде; но получается намного вкуснее, когда варишь пшено на курином бульоне.
- Пшенная каша — одно из любимых блюд детства.
Судя по количеству рецептов с этой крупой, пшеница незаслуженно не пользуется популярностью. А ведь она не только полезная, но и вкусная, и универсальная — подходит как для сладких блюд, так и для гарниров к мясу. Пшеничная крупа бывает мелкого помола больше подходит для сладких каш. В данном рецепте используется пшеница крупного помола. Крупу залить кипящим бульоном, посолить, добавить травы.