Простой рецепт глинтвейна
В Barbosco можно попробовать разные варианты глинтвейнов и других согревающих напитков, вкупе с видом на яркую центральную ярмарку на Красной площади — очень заряжает на праздничное настроение. А для домашнего приготовления я хочу поделиться классическим рецептом глинтвейна, который можно повторить в любой точке мира». Натрите апельсиновую цедру.
Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн: 8 лучших рецептов
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво. Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же.
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла. Все изменилось в 17 веке.
Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит.
Похожие статьи
- Пирожки с вишнями рецепт с фото пошагово - Пирожки с вишней рецепт. Вкусный и простой рецепт с пошаг
- Средство от простуды - Будь здорова : Семь народных средств от простуды
- Кукла оберег для своими руками - Шторы и ламбрекены своими руками: выкройка простой сваги и
- Вкусная вареная колбаса лучше просто не бывает