Помидор по-корейски рецепт
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки. Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Быстрые помидоры по-корейски
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске. А может, дело в большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат. Помидоры по-корейски по этому самому вкусному рецепту готовятся быстро, а потом просто улетают со стола.
Помидоры по-корейски на зиму — это необычная закуска или салат из помидор, дополненная морковью, перцами двух видов сладких и острых , чесноком и остропряной приправой корейской кухни. Для нее выбираются крепкие помидоры, чтобы в маринаде держали свою форму. Маринад готовится на основе уксуса, что позволяет хранить заготовку всю зиму, а пропорция и состав ингредиентов берется согласно выбранному рецепту. Вкуснейшие помидоры по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму, о вкусе которых говорит название рецепта, будут у вас отличным дополнением ко многим блюдам на зимнем столе. Технология заготовки несложная: измельчаются морковь со сладким перцем и чесноком, заправляются специями и корейскими приправами, этой смесью перекладываются помидоры в банках и заготовка стерилизуется.
- Состав / Ингредиенты:
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Если у вас большая компания, возьмите г моркови.
- Помидоры по-корейски можно приготовить, обойдя классические ритуалы, что заметно сэкономит время. Закуску можно подавать к обеду или ужину.
Опубликовано: 05 августа , Пряные, свежие и ароматные помидоры по-корейски несложно приготовить на зиму. Потребуется небольшой набор ингредиентов и немного времени. Салат отлично хранится даже при комнатной температуре, сохраняя яркую окраску и восхитительный кисло-сладкий и умеренно острый вкус. Многие корейские овощные салаты готовят непосредственно перед подачей на стол, но преимущественно хозяйки заготавливают их впрок. Такие салаты проходят ферментацию, их обычно хранят в особых холодильниках, которые продают исключительно в Корее.