Почему пирожки из дрожжевого теста получаются твердыми
Почему пирожки получились сухими: что делать? Дрожжевые пирожки и булочки — любимые домашние угощения. Ароматная выпечка прекрасно сочетается с чашечкой чая. Увидев вкусное угощение на столе, хочется немедленно попробовать.
Почему пирожки получаются твердыми: бабушкины хитрости, о которых забыли молодые хозяйки
Дрожжевая выпечка, приготовленная в духовке ароматная и вкусная. На нее уходит много времени, так как тесто должно подойти. Однако бывает так, что затраченные усилия пропадают впустую. Помогает добиться мягкости пирожков вода, поставленная внизу духового шкафа.
Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим. Температура в духовке. Когда температура невысокая, хлеб, попадая на камень, первым делом расплывается и это заметно и по форме буханки, и по характеру пор: вместо того, чтобы расти вверх, они растекаются вширь. Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой.
Пирожки умеет готовить почти каждая хозяйка. Если знать некоторые секреты их приготовления, то это поможет улучшить не только качество готовых изделий, но и сократит время, затраченное на их готовку. Пирожки можно готовить из разных видов теста дрожжевое, слоеное, песочное и т.