Почему картофель сладкий подмороженный
Очень часто картофель после подмораживания обретает сладковатый вкус. Важно понимать, почему так бывает, можно ли употреблять в пищу такие клубни. Также надо знать, как вернуть подмороженной картошке нормальный вкус. Многие оставляют на зиму картошку в погребе или холодильнике.
Почему вареный картофель на вкус сладковатый?
Картофель - один из самых популярных овощей во всем мире, а в России - тем более. Действительно, если его заморозить, вкус изменится на более сладкий, а происходит это благодаря крахмалу. Дело в том, что крахмал - вещество, которое под воздействием холода и специальных ферментов имеет способность превращаться в сахар.
От холода сахар появляется не только в картофельных клубнях, а в очень многих растениях, особенно северных: например, в хвое и под корою пихт. В этих растениях сахар образуется из крахмала тоже с помощью ферментов. Чем больше сахара становится в клеточном соке растений, тем труднее этот сок замерзает.
- Оптимальным для покупки возрастом автомобиля можно считать два-три года с момента начала эксплуатации. К этому времени предыдущий владелец уже вылечил «болячки», присущие той или иной модели, но вместе с тем автомобиль все еще прекрасно выглядит и находится в нормальном техническом состоянии.
- Многие сталкивались с досадным явлением — картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса — подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар.
- Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать — отчаиваться в этом случае не нужно.
- При отсутствии должного опыта купить зимой на рынке подмерзший картофель — это пара пустяков. От употребления таких клубней в пищу еще никто не умирал, но настроение может быть подпорчено, не говоря уже о доверии к продавцу.
- Картошка - один из самых популярных овощей в России.
- Часто зимой картошка становится сладкой.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Картофель преобретает сладкий вкус , если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья перемороженный корнеплод не вреден.
- Сохранить урожай подчас не легче, чем вырастить. И у самых рачительных хозяев иногда замерзает картофель.
Разделы: полезные советы , нужен совет помощь , вопросы садоводов и огородников , блюда из овощей , рецепты блюд из картофеля. Картофель хранится в погребе, не подмерзал, это точно, всю зиму ели, был нормальный, сейчас на вкус сладковатый. Кто знает в чем причина?