Плов из кальмаров рецепты
Ируня Поваренок 7 уровня. Давно присматривалась к этому рецепту и, вот, приготовила. Получилось очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала.
Плов с кальмарами
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.
Рис промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, посолить. Замороженных кальмаров залить на минут водой, очистить, снять верхнюю пленку и промыть под холодной водой. Лук обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде, добавьте морковь, помешать и обжарить. Выложить рис вместе с жидкостью, в которой он варился к кальмарам. Добавить приправы и хорошо перемешать.
Оставьте фотоотзыв. Автор Лидия Кригер. Ингредиенты Рис 1 стакан. Кальмар 3 тушки г.