Пицца из морепродуктов рецепты простые и вкусные
Нежная, аппетитная и очень вкусная пицца из морепродуктов на тонком дрожжевом тесте под сырной корочкой ну, кто устоит перед таким наслаждением?! А рецепт простой, справится даже новичок в кулинарии. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт мини-пиццы.
Пицца с морепродуктами на белом соусе
У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину если есть. Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам. Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками.
Пицца с осьминогами, кальмарами, креветками или мидиями выглядит очень оригинально и необычно в подаче, однако, далеко не все люди могут назвать ее своей любимой. Многим привычнее пицца с помидорами, сыром и мясной начинкой. На столах у итальянцев пицца красуется часто, но мало кто из них страдает от лишнего веса. Это обусловлено тем, что в пиццу они часто добавляют именно морепродукты, а не майонез, кетчуп и колбасы. Пицца с морепродуктами имеет свое собственное название — «Маринара». У многих людей оно ассоциируется с чем-то заморским и изысканным.
Пицца с морепродуктами — это вариация блюда, которое пришло к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из дрожжевого пресного теста с начинкой сверху. Сегодня можно встретить самые разные рецепты выпечки пиццы — это процесс творческий, так как готовит ее каждая хозяйка по-разному, при этом меняя как саму начинку, так и состав теста. К примеру, кто-то любит тонкое, а кому-то нравится немного толще. Я стараюсь делиться с вами несложными рецептами выпечки, поэтому и сегодняшняя пицца не будет исключением. Основой для этого блюда послужит готовое бездрожжевое слоеное тесто знаю-знаю, многие могут отрицать использование именно такого теста при приготовлении пиццы — оно даст нам тоненькую хрустящую лепешку.