Пышные блины на дрожжах и молоке рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Пышные дрожжевые блины на молоке
Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонным — это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток — в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху. Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия — тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин — удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут.
На главную »» Выпечка без яиц »» Блины, блинчики, оладьи без яиц. Вкусный рецепт блинов без яиц — пышные дрожжевые блины на молоке. Готовятся они очень просто, получаются мягкими и воздушными. Итак, приступим. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и 4 столовыми ложками муки.
Такие блины пекла моя бабушка. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной. Подогреть примерно 0,5 стакана молока до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и размешать. Убрать в теплое место, чтобы дрожжи растворились на минут. Нагреть остальное молоко до градусов.