Печенье земелах рецепт пошагово
Земелах — традиционное еврейское печенье, которое любят не только евреи. Аккуратные ромбики, посыпанные сахаром и корицей — идеальное дополнение к чашке чая или кофе.
Печенье «Земелах»
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Natok-7 Поваренок 4 уровня. Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей. Помните, когда-то оно продавалось в наших булочных? Давайте вспомним детство.
Подобное песочное печенье рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро. Заранее за часа до приготовления печенья выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром или мякотью стручка ванили которую можно выскрести острым ножом, предварительно разрезав стручок пополам.