Печенье с кусочками шоколада своими руками - Печенье с кусочками шоколада, рецепт с пошаговыми
Это очень вкусное печенье еще называют американское печенье так как впервые его приготовила американка на своей кухне, она очень спешила, ей нужно было быстро приготовить вкусное лакомство. Она нарубила шоколад на кусочки и смешала его с песочным тестом в надежде что он расплавится в тесте при воздействии высокой температуры, но ее ждало разочарование — в печенье так, и остались кусочки шоколада. С тех пор и появился такой простой рецепт американского печенья с кусочками шоколада. Но, чтобы шоколад не расплавился нужно чтобы он был с высоким содержанием какао.
Двойные шоколадные брауни
Кто-то любит фантастику, кто-то романтические мелодрамы. Кто-то вьетнамский рок, кто-то французский нью-джаз. Диапазон вкусов разных людей достаточно широк и проецируется на все сферы жизни, в том числе и на еду. Может даже в первую очередь на еду.
Печенье с шоколадной крошкой рецепт
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится грамм муки, грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 2 куриных яйца, а также 75 грамм шоколадной крошки, чайная ложка разрыхлителя и ванилин по вкусу. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника, либо растопите его на плите. Предварительно разогрейте духовку до градусов. Возьмите большую миску, добавьте в нее муку, разрыхлитель и ванилин.
Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.