Печенье мягкое из овсяных хлопьев рецепт
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашнее печенье из овсяных хлопьев с орехами Как сделать вкусное Ароматное домашнее печенье из овсяных хлопьев с орехами рецепт. В давние времена было очень популярно печенье из овсяных хлопьев. Печенье такое вкусное и полезное, что его можно есть даже тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ или других проблем со здоровьем.
Домашнее овсяное печенье
Dark Desires Поваренок 2 уровня. Я знаю, знаю Ну сколько можно? Но я все-таки решила поделиться этим рецептом. Скорее всего для вас он не нов, но это печенье обожает вся моя семья. Оно очень мягкое и ароматное.
Мягкое овсяное печенье
Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки! Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки.
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.