Парча-бозбаш. рецепт
Телефон или почта. Чужой компьютер.
Рецепт: Парча-Бозбаш - с говядиной (азербайджанское блюдо)
Автор Юлия Головина. Суп этот называется парча-бозбаш относится он к восточной кухне. Шафран 10 ниточек.
Сразу скажу, что за «авторство» этого супа сражаются почти ПО народов и народностей Кавказа. Сейчас могут обидеться и грузины, и армяне, и балкарцы, и чеченцы, ибо считают с полным на то основанием, что бозбаш родом с их земель и даже деревень. Я не буду спорить ни с кем, а опишу именно азербайджанский вариант этого простого народного супа, благодаря которому мужчины на Кавказе всегда сыты и здоровы, а женщины улыбчивы и приветливы. Рецепт я отыскала в старой тетрадке бабушки Ани, но сама стала готовить его только тогда, когда в нашем доме относительно прочно прижилась баранина. Запомните четыре главных компонента бозбаша — баранина, нут не горох, а именно нут , картофель и любой окислитель идеально алыча, но подойдут и помидоры. Нут замачивается на ночь и варится достаточно долго при сильном кипении.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Азербайджанская кухня не богата первыми блюдами, если не ошибаюсь их всего-то , одно из них парчА бозбАш. Нам понадобятся: мясо ягненка на косточках я прошу мясника мелко порубить ножку горох-нут алыча сушеная картошка некрупная 1 луковица средняя соль,перец настойка шафрана или пол ч. Добавляем картошку, солим-перчим, добавляем куркуму если добавляете настойку шафрана, то лучше под конец варки. Добавляем заранее отваренный нут и сушеную алычу.