Отравление селёдкой как лечить
Оливье, холодец, торт, снова оливье… В канун Нового года даже самые строгие адепты правильного питания могут дат слабину и пуститься во все тяжкие. А учитывая тот факт, что к застолью мы привыкли готовиться с королевским размахом, закуски и салаты могут стоять в холодильнике не один день. Не удивительно, что пищевое отравление — в числе самых распространенных последствий празднования.
Пищевое отравление: симптомы, лечение, профилактика
Отравление селедкой — частое явление у любителей рыбы. Это обуславливается целым комплексом причин: неправильная засолка, нарушение правил хранения продукта. Вне зависимости от факторов отравления, своевременное оказание первой помощи, лечебная диета играют важную роль для улучшения самочувствия пострадавшего. Засолка — популярный способ приготовления рыбы. Несмотря на это, отравление готовым продуктом становится частым явлением по следующим причинам:. Если в продукте содержатся патогенные бактерии, польза уже становится невозможной.
Анизакидоз
Качество и безопасность мороженой, копченой или соленой рыбы, а также рыбных консервов у нас в стране зачастую не контролируется ни на производстве, ни в магазинах. Это показали проверки рыбоперерабатывающих предприятий и рыбной продукции в торговых сетях, проведенные инспекторами Государственного надзора. Чаще всего источником неприятностей, по словам специалистов, служат микроорганизмы из группы сальмонелл, но встречаются в рыбе и другие бактерии, вирусы, дрожжи и грибки. К примеру, дрожжевые и плесневые грибки продуцируют так называемые афлатоксины, которые могут вызывать лихорадку, а в некоторых случаях и паралич! И даже если инфекция не проявила себя открыто, она способна подтачивать организм исподтишка. Кто бы мог подумать, но употребление некачественный рыбы может обернуться синдромом хронической усталости!
Происходит холероподобное отравление селедкой в случае, когда в рыбе долгое время развивались микроорганизмы, которые продуцировали токсин. Мышечные волокна у рыб способны накапливать вредные вещества в большом количестве. После употребления зараженной рыбы через часа развиваются симптомы отравления. Сначала возникают неприятные ощущения в животе, тошнота, жажда. Затем в желудке и кишечнике развиваются сильные колики.