Отравление рвота озноб что делать
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами. Бактерии есть везде, но другой вопрос — в каком количестве и какие именно.
Тошнота, озноб, головная боль
На периоды праздничных застолий приходится больше всего пищевых отравлений. Продукты перед праздниками закупаем в спешке, готовим много, впрок, храним долго, потому что жалко выбросить. И ведь часто зараженные микробами продукты ничем не отличаются от доброкачественных ни на вид, ни на вкус, ни на запах. Как же быть?
Тошнота, головокружение, слабость после съеденного блюда, заказанного через интернет. Рвота или диарея после выпитого йогурта. Согласитесь не очень приятно, когда такое происходит.
Осенью, как правило, медики начинают говорить о второй сезонной волне отравлений, связанной с употреблением в пищу не свежих фруктов и овощей, а консервированных продуктов. Важно четко знать симптомы конкретных отравлений, чтобы в случае нежелательного эффекта от съеденных консервов мы могли помочь себе или окружающим до прибытия врачей. При малейших подозрениях на отравление в первую очередь нужно вызвать «скорую помощь». Пострадавшего нужно уложить на кровать, даже если он чувствует себя нормально.