Объёмные машинки из бумаги своими руками - Коптильни холодного и горячего копчения для рыбы

Откройте Исключительный Вкус: Премиальные Коптильни для Восхитительных Копченых Творений

А вообще скачайте книжки по коптильням и копчению, кроме описания там уйма рецептов например1 Маслякова Елена"Твоя коптильня" или 2 "дачная коптильня" приусадебное зозяйство. Холодное и горячее копчение - 2 абсолютно разных процесса. При горячем копчении используется горячий дым, высокая температура.

Как закоптить рыбу своими руками

Относительно простая обработка дымом придает продуктам особый аромат и одновременно консервирует их. У поклонников домашнего копчения может быть несколько аппаратов, например, отдельно для рыбы, мяса и овощей. Делать шкафы-коптильни своими руками можно из чего угодно, главное — соблюдать санитарные требования и выдерживать технологию копчения. Для категории начинающих лучше всего попробовать сделать один шкаф-коптильню на все случаи жизни. Так проще освоить технологию копчения, найти оптимальный режим для разных продуктов.

Коптильня холодного копчения ИЗ БОЧКИ: 14 лучших идей
Коптильни горячего копчения: принцип работы, рейтинг лучших моделей + советы по выбору
Канистры пластиковые
Как своими руками сделать шкаф-коптильню: 11 моделей с пошаговой инструкцией и фото
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Холодильник для косметики Meyvel MD71-White
Как сделать коптильню своими руками?
Как сделать коптильню своими руками
Коптильный шкаф для ГОРЯЧЕГО копчения. Фотообзор 15 идей

Сочное копченое мясо или рыба - отличное блюдо для любой вечеринки или праздника. Конечно, всегда можно купить готовый вариант в супермаркете, но никто не знает, по какой технологии был приготовлен аппетитный на первый взгляд продукт. Куда лучше сделать это самостоятельно, угостив фирменным блюдом близких и друзей. Чтобы понять, как сделать коптильню своими руками, нужно разобраться в принципах процесса копчения. Еще в далеком прошлом древние люди поняли, как воздействие горячего дыма от древесного топлива влияет на мясо.

  • Копчение — это вид тепловой обработки продукци, в основном — мяса или рыбы. Обработка предполагает консервирование с помощью специальных веществ, содержащихся в коптильных растворах или в дыме от щепы.
  • Автоматический расчет доставки на сайте работает в тестовом режиме и может быть скорректирован менеджером после оформления заказа.
  • Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы.
ВЕСЬ ТЕКСТ / Рецепты / Материалы
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как закоптить рыбу своими руками
Коптильня холодного копчения ИЗ БОЧКИ: 14 лучших идей
Статьи - Павловский опытный механический завод
Купить Коптильный шкаф Golden Smoker
Повысьте Уровень Ваших Грилей: Премиальные Коптильни для Богатых и Дымных Вкусов
Канистры пластиковые от производителя по низким ценам. Пишите, звоните 24/7 в WhatsApp!
Коптильный шкаф для ГОРЯЧЕГО копчения. Фотообзор 15 идей
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Как сделать коптильню своими руками
Электростатическая коптильня своими руками + фото
Коптильни горячего копчения: принцип работы, как выбрать + рейтинг моделей

Коптильня холодного копчения из бочки. Что может быть проще. Сам процесс лёгкий, средств никаких вкладывать не нужно, только силы и энтузиазм. Сначала вырываем траншею с выходом к бочке, обкладываем её кирпичом, прикрываем шифером и засыпаем землёй. Дымоход готов.

Похожие статьи