Не жирный плов рецепт

Плов из свинины в кастрюле

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.

Диетический плов

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Готовим плов из свинины без казана: пошаговый рецепт
Плов из телятины
Ароматный плов из говядины
Как приготовить диетический плов?
Узбекский плов в казане
Плов с отварным мясом
Плов - тонкости приготовления без казана
Рецепты плова
Плов со свининой

Обычно я готовлю это блюдо из говядины, но так как в морозилке кроме курицы оставалась только свинина, то покажу вам, как без казана приготовить вкусный, рассыпчатый плов на плите в кастрюле. Для этого нам понадобится чугунная посуда, также подойдет емкость с толстыми стенками и дном. Сначала промоем и просушим мясо, затем порежем его на достаточно крупные куски — это нужно для того, чтобы в процессе жарки и тушения мясо не потеряло сочности и сохранило более крупную форму. Затем ставим на плиту сковороду, раскаливаем ее и вливаем масло, дав немного времени подогреться ему. У меня сковорода чугунная, осталась еще от бабушки и в ней, как справедливо отмечают все хозяйки ничего не пригорает ну если не оставлять без присмотра на 2 часа, конечно.

Как приготовить диетический плов? • Советы по приготовлению • Жменька™
Плов: 23 рецепта с фото пошагово | Меню недели
Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мой плов с секретом приготовления – кулинарный рецепт
Диетический плов - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Плов - пошаговый рецепт с фото
Плов из телятины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nora
Плов из свинины в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на ккал
Готовим плов из свинины без казана: пошаговый рецепт | Советы современной женщины | Дзен

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Луизианское блюдо из Нового Орлеана. Что-то среднее между пловом и паэльей.

Похожие статьи