Лапша вок рецепты
Лапша вок прочно завоевала популярность во всем мире и давно стала интернациональным блюдом. Секрет успеха прост: еда готовится очень быстро и просто, она вкусна и полезна, и при этом обладает определенной эстетикой. Свое название лапша получила от одноименной тонкостенной сковороды wok. Слово «вок» имеет кантонское происхождение: сковорода-котелок появилась в Китае около двух тысяч лет назад.
Видеорецепт: лапша вок с курицей и овощами
Среди блюд быстрого приготовления достойное место занимает лапша вок. Это кулинарное блюдо было известно более две тысячи лет назад. Продукт изначально был включен в рацион бедняков, которые заменяли лапшой пшеницу, рис, бобы.
Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 15 выпуске 11 сезона. Смотри больше.
- Продукты для рецепта
- Лапша вок — это блюдо с многолетней историей.
- В воке разогреть кунжутное масло и обжарить куриное филе на сильном огне, до появления легкой румяности.
- Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
- Преимущества китайской лапши
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось.
- Пикантную лапшу вок с курицей и овощами легко приготовить в домашних условиях. И даже если у вас нет специальной сковороды вок, подойдет любая глубокая, главное обжаривать все быстро.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.