Куриное филе в сырном соусе в духовке рецепты

Запечённая курица с грибами в сметанно-сырном соусе. Запечённая курица с грибами в сметанно-сырном соусе — удачный способ превратить довольно пресную и суховатую куриную грудку в достойное блюдо.

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке подойдет как повседневное блюдо. Сочетается с любым гарниром. Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким.

Куриное филе слегка отбить и мелко-мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, чеснок, посолить, поперчить или приправить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. C духовке минут.

Похожие статьи