Крокеты рецепты

Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Картофельные крокеты с грибами

Очень интересный вариант сытной и красивой закуски! Хрустящие крокеты никого не оставят равнодушным. Картофельные крокеты с тунцом — это небольшие шарики из картофеля с добавлением консервированного тунца его, кстати, можно заменить на любые другие любимые вами консервы. Этот завтрак можно легко приготовить из остатков вчерашнего ужина. Сыр выбирайте мягкий, например, эмменталь или маасдам. Орехи подойдут любые.

Крокеты: приготовление блюда в домашних условиях

Крокеты — настоящая находка для занятой, но экономной хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу, на пикник и подавать на стол для внезапно нагрянувших гостей. Если вы будете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с разными продуктами, поскольку крокеты можно делать из всего, что есть в холодильнике.

Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры — как раз для сырных шариков. Самый известный из них — гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос — из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема. В кулинарном языке есть множество терминов, и в них легко можно запутаться.

Похожие статьи