Котлеты по киевски рецепт на косточке
Заранее достаньте сливочное масло хорошего качества из холодильника и подержите при комнатной температуре до размягчения. Чтобы получить филе куриной грудки с плечевой косточкой, нам понадобится целая курица. Покупайте крупную птицу, чтобы грудка была большой. Берём панировочные сухари, если вы уверены в их вкусовых качествах.
Котлеты по-киевски на косточке
Сочные, ароматные, невероятно вкусные - они частые гости на нашем столе, причем каждый раз по «мужскому» заказу. Это блюдо является хорошо отбитым куриным филе, которое формируется в котлету со сливочным маслом в середине. Я ввела в рецепт свое ноу-хау - вместо обычного сливочного масла кладу зеленое - с зеленью и специями. Профессиональные кулинары скажут, что настоящая киевская котлета делается на косточке. Но для домашнего приготовления этот рецепт подходит больше.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт.
Галина Назарова. Котлета с торчащей куриной косточкой и маслом внутри выглядит аппетитно, но немногие решаются готовить ее дома: кажется, что это слишком сложно. Но это не так. Существует несколько версий происхождения блюда. По одной из них, эту котлету впервые стали подавать в ресторане на Киевском вокзале в Москве. По другой, ее придумали французы: в их национальной кухне есть котлета де-воляй, которая готовится по той же технологии.