Котлеты из мяса с манкой рецепт
Я обычно готовлю котлеты по классическому рецепту, получаются всегда вкусные, всем нравятся, просто котлеты невозможно испортить, рецепт простой. И, котлеты - это практически дежурное блюдо. У меня в заморозке всегда лежит пара десятков котлет, а то и больше, на всякий случай.
Котлеты с манкой
Svetlana like. В фарше манка постепенно набухает,делая его более пластичным и упругим. Котлеты,приготовленные из такой смеси,становятся более мягкими и сочными. С помощью рук делаем котлеты, каждую котлету в муку и жарим на медленном огне.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Манную крупу заливаем молоком, смешиваем и оставляем минут на набухнуть. Сухую манку в котлетный фарш добавлять не рекомендуется, она не успеет размягчиться. Мясо режем кусками, пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем одну луковицу среднего размера и пару крупных зубков чеснока. Перекладываем к фаршу разбухшую манку, добавляем яйцо, всыпаем соль и молотый перец. Можно добавить готовую приправу для котлет или мяса либо выбрать другие специи на свое усмотрение.